EnglishPortuguese

Nosso Blog

Por que consumir alimentos orgânicos? Conheça 7 motivos incríveis!

Você sabia que os alimentos orgânicos são de grande importância quando o assunto é alimentação saudável? Eles reúnem uma série de benefícios e agem no organismo promovendo a saúde e prevenindo doenças de maneira eficaz. No entanto, nós sabemos que muitas são as dúvidas sobre o por que consumir alimentos orgânicos. E foi com o objetivo de melhor esclarecer sobre o assunto que escrevemos este post,

7 motivos para consumir alimentos orgânicos

  1. Podem evitar problemas de saúde
    Já que não possuem substâncias fortes, que são prejudiciais à saúde. Os agrotóxicos são prejudiciais ao nosso organismo e os resíduos que permanecem nos alimentos podem provocar reações alérgicas, respiratórias, distúrbios hormonais, até problemas mais sérios.
  2. São mais nutritivos e saborosos
    Os solos em que são produzidos são ricos e balanceados com adubos naturais com maior valor nutricional, e por ser uma produção sem fertilizantes, o sabor não é alterado.
  3. A qualidade do produto orgânico é assegurada por um Selo de Certificação
    Este Selo é fornecido por associações que verificam e fiscalizam a produção de alimentos orgânicos desde a produção à comercialização. Desta forma, fica garantido ao consumidor que o produto é isento de qualquer resíduo tóxico.
  4. Mantém a qualidade da água
    Uma vez que não há uso de produtos químicos. Os agrotóxicos, por exemplo, quando utilizados nas plantações, atravessam o solo, alcançam os lençóis d?água e poluem lagos e rios.
  5. Evita contaminação química em gerações futuras
    O uso de fertilizantes na produção dos alimentos atinge o solo, o ar, a água, as pessoas e os animais. Já a produção de alimentos orgânicos preserva tais recursos naturais por não haver produtos químicos.
  6. Melhoria da vida no campo
    A agricultura orgânica contribui na melhoria das condições de vida socioeconômicas das comunidades rurais. Cultivos orgânicos necessitam de mais mão de obra, gerando emprego e renda aos que vivem longe das cidades.

Quais são os benefícios da pitaya para sua saúde?

Alimentos orgânicos x alimentos inorgânicosPrato com salada servido em uma mesa de madeira com um garfo ao lado
A produção de alimentos orgânicos respeita o meio ambiente e visa a qualidade da iguaria. Não utilizam agrotóxicos sintéticos, transgênicos ou fertilizantes químicos e por isso, não causa nenhum dano à saúde do consumidor. Além de serem alimentos mais saborosos e nutritivos.

Já a produção de alimentos inorgânicos, ou seja, a agricultura convencional, utiliza petróleo em fertilizantes e pesticidas sintéticos, que prejudicam o solo e matam parte da fauna, como insetos e aves, que têm contato com esses produtos. Além disso, o índice de agrotóxico é alto, o que pode causar danos à saúde do consumidor, desde infecções a problemas mais sérios.

Está gostando do nosso conteúdo?Compartilhe!

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram
Reserva de mesa
Ver Menu e Pedir